Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Новая Бурятия» публикует обращение почетных граждан города Улан-Удэ в поддержку выдвижения Геннадия Айдаева на пост сити-менеджера.

Дорогие земляки, улан-удэнцы! Уважаемые депутаты городского Совета!

За триста с лишним лет своей истории Улан-Удэ видел и пережил многое – войны, революции, взлеты и падения, смену разных властей и режимов. Сегодня наш город снова стоит на пороге изменений. Депутатам городского Совета предстоит выбрать мэра города из своего состава, а также руководителя администрации, который будет управлять городским хозяйством.
Это новая для нас система управления, и всем нам хочется, чтобы переход к ней произошел без потрясений. Резкие изменения, конфликты во власти всегда негативно отражаются на жизни простых людей. Мы не хотим этого. Мы хотим, чтобы город продолжал развиваться так же активно, как это было в последние годы.

Уже известны имена кандидатов на пост главы администрации города. Все они – уважаемые, опытные люди, но мы считаем, что только один из них способен сохранить стабильность и обеспечить мощное развитие Улан-Удэ в ближайшем будущем. Этот человек – Геннадий Архипович Айдаев. Благодаря своему опыту, знаниям, авторитету и доверию горожан он вместе с командой провел город через самый сложный период конца 90-х – начала 2000-х. Во многом благодаря его настойчивости изменился облик города, Улан-Удэ из безликого провинциального городка превратился в современную столицу Республики, которую не стыдно показать гостям, на которую с завистью посматривают соседи.

Мы уверены, что сегодня большинство горожан – за прямые выборы мэра Улан-Удэ. Мы также не сомневаемся в том, что Геннадий Архипович победил бы на этих выборах. Он единственный, кто вынес свою программу на суд всех горожан, показав, что для него важно мнение каждого улан-удэнца.

Дорогие земляки! Уважаемые депутаты! Мы, почетные граждане города, призываем вас поддержать кандидатуру Айдаева на пост руководителя администрации города.

К улан-удэнцам обращались:

Антакшинова Инесса Александровна. Первый секретарь Октябрьского райкома КПСС (1977 – 1990 гг.). За заслуги в социально – экономическом развитии столицы республики награж¬дена двумя орденами Трудового Красного Знамени, Почетными грамотами Верховного Совета РСФСР и Республики Бурятия.

Белых Леонид Яковлевич. Управляющий директор ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». С 2004 года возглавляет Союз промышленников и предпринимателей РБ.

Будаев Борис Дугданович. Генеральный директор ООО «ЛПК-Байкалнордик». Заслуженный работник физической куль¬туры Республики Бурятия». В 1979 году в Улан-Баторе завоевал титул чемпи¬она мира по вольной борьбе.

Волосова Любовь Михайловна. Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне (2012 г.). Инструктор по женской вольной борьбе школы олимпийского № 10 города Улан-Удэ (2004 г.). Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Ганицева Зинаида Алексеевна. С 1989 года возглавляет ОАО Универмаг «Центральный».

Грешилова Светлана Борисовна. Директор музыкального гуманитарного лицея имени Дандара Аюшеева.

Дождикова Августа Васильевна. Ветеран труда, заслуженный врач республики Бурятия.

Иванов Казимир Исаакович. Директор школы № 49. Заслуженный учитель школы РСФСР, Заслуженный работник физического воспитания Республики Бурятия, Отличник народного просвещения РСФСР.

Лубсанов Александр Гомбоевич. Председатель Совета национальностей при главе республики Бурятия. Председатель Народного Хурала РБ (2002 – 2008 гг.).

Прейзнер Анатолий Григорьевич. 1-й заместитель главы Администрации г. Улан-Удэ (1992–2002 г.)

Потапов Леонид Васильевич. Первый Президент Республики Бурятия. Доктор экономических наук, профессор, ведущий научный сотрудник отдела региональных и экономических исследований БНЦ СО РАН.

Суслов Анатолий Александрович. Генеральный директор предприятия «Улан-Удэстальмост». Заслуженный инженер Республики Бурятия.

Степанова Альбина Поферовна. Слесарь «Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения».

Трифонова Татьяна Родионовна. Заслуженный врач Российской Федерации и Республики Бурятия. Заведующая отделением узких специалистов детства поликлиники № 1 г. Улан-Удэ.

Шункова Мария Логовна. Заслуженный учитель Бурятской АССР, Заслуженный учитель РСФСР.