Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 декабря, по всему Миру, в том числе и в России - в Москве, Петербурге и Кызыле прошли акции солидарности с Тибетом. В Москве и Петербурге акции прошли спокойно - без задержаний и лишнего внимания силовиков.

А вот в столице традиционно - буддийской российской республики Тыва - в Кызыле, полиция при уличной температуре - 35 мороза на улице на полчаса задержала всех участников флешмоба в поддержку Тибета, многими из которых были подростки и дети. В последствии 17 из них, в том числе и дети, были арестованы и доставлены в городской отдел полиции, где их продержали до позднего вечера в плохих условиях, даже не давая воды. Многие получили повестки в суд.

В столице ещё одной российской традиционно - буддийской республики - Бурятии, в Улан - Удэ, запланированное мероприятие не состоялось по организационным причинам, но можно предположить, что там события развивались бы так же, как и в Кызыле.

К сожалению, Россия, ради сохранения отношений с Китаем жертвует позицией и интересами собственных граждан, особенно жителей традиционно - буддийских республик, закрывая глаза на сложную ситуацию в Тибете и боясь занять в этом вопросе хоть какую-нибудь позицию.

А представители официального буддийского духовенства традиционно - буддийских республик России не могут выступить в поддержку Тибета - колыбели Буддийского Учения, поскольку принятие ими неугодной Кремлю позиции повлечёт за собой жёсткие экономические санкции для этих регионов.