Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутат городского совета Улан-Удэ Михаил Ян избран заместителем мэра города. Такое решение принято большинством голосов депутатов на очередной 53-й сессии горсовета сегодня, 20 декабря, пишет «ВостокТелеИнформ». Напомним, мэром города ранее был избран председатель горсовета Александр Голков, который и предложил кандидатуру Яна.

Согласно восьмой статье регламента горсовета, заммэра избирается из числа депутатов в ходе открытого голосования. Депутаты могут и сами выдвигать свои кандидатуры. Однако кроме Михаила Яна кандидатов больше не было. В итоге он избран и будет исполнять новые обязанности на постоянной основе. В его полномочия, помимо прочего, входит временное замещение мэра во время его отсутствия или в случае досрочного снятия с поста.

Свое избрание он пока никак не комментировал, однако высказал мнение сразу после тайного голосования за кандидата на пост сити-менеджера.

- Это не популизм, – заявил Ян. – За этим большая ответственность. Комиссия даже из ста человек все равно выбрала бы самого достойного. Ведь нужно знать город, его проблемы и нужно уметь их решать их так, чтобы это было полезно и эффективно. Не каждый так сможет.