Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутату Михаилу Слипенчуку поступило обращение от мэрии Улан-Удэ с просьбой оказать содействие в обеспечении теплоснабжением военных городков, дислоцирующихся на территории Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ООО «ИФК «Метрополь».

В 2011 году правительство Бурятии уже сообщало Министерству обороны РФ о необходимости принять срочные организационно-распорядительные меры по исправлению складывающейся обстановки, развитие которой может привести к возникновению ЧС. В качестве основных проблем отопительного сезона указывались: нехватка топлива, крайний износ котельных, отсутствие финансирования на подготовку к зиме.

В настоящее время отопительный сезон в городках Сосновый бор, Звездный, поселке на станции Дивизионная проходит с авариями в условиях острого дефицита топлива. В связи с чем городской комиссией по чрезвычайным ситуациям столицы Бурятии на территории военных городков введен режим ЧС.

Слипенчук в свою очередь обратился к Министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой взять под личный контроль сложившуюся ситуацию и принять неотложные меры по ее искоренению. Депутат особо обратил внимание на систематический характер возникновения подобных ситуаций в военных городках республики Бурятия в период отопительного сезона.