Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент РФ Владимир Путин стал самым влиятельным человеком в мире по версии авторитетного политического журнала Foreign Policy. Российский лидер занимает второе место в списке, первое место редакция журнала решила оставить вакантным, пишет «РБК».

В статье, посвященной составлению списка, сказано, что в сегодняшних условиях «мир ожидает кого-то еще, на кого можно переложить бремя ответственности за решение наиболее сложных проблем». Комментируя второе место Путина, автор статьи высказал уверенность, что ни один человек в мире не сконцентрировал в своих руках больше власти в стране и регионе. Также отмечен тот факт, что Владимир Путин далеко не так популярен, как когда-то.

В списке влиятельных лиц за Путиным следуют глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанаке, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама. Генсек Компартии КНР Си Цзиньпин – лишь на 7 месте.

Журнал Foreign Policy также известен ежегодным составлением списка «выдающихся мировых мыслителей современности», фигуранты которого нередко вызывают общественные дискуссии. В частности, в последней версии списка, опубликованной в ноябре 2012 года, 16 место среди «выдающихся мыслителей современности» заняли участницы скандальной панк-группы Pussy Riot.