Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Страшный пожар на проспекте 50-летия Октября 14 января днем едва не закончился массовой трагедией. Горело общежитие, в котором проживало более 100 человек, сообщает «Тивиком». Уже известно, что погиб, как минимум один человек.

Огонь вспыхнул предположительно в 15:45, задымление охватило весь этаж, на котором расположено 26 комнат. Те, кто успел вовремя выскочить, рассказывают, что люди, попавшие в огненную ловушку, едва ли не выбрасывались из окон.

Пожарные и спасатели обнаруживали в комнатах первых тяжело пострадавших жителей общежития.

В 17:30 стало известно, что одна жительница дома скончалась, не приходя в сознание.

По словам пострадавших, одна из причин возгорания – это поджог. В данное время дознаватели МЧС проверяют эту версию.

- Да, это поджог, просто, это второй раз уже. В первый раз затушили, сейчас вот, буквально дня три назад. Успели затушить, а сейчас полностью, не успели, видите, все загорелось, – рассказал пострадавший Сергей Голубев.

По словам сотрудников МЧС, возгорание началось в середине здания, по какой причине оно распространилось с большой скоростью по остальным комнатам, выяснит дознание МЧС и следствие МВД.

- Квартиры коридорного типа, продукты горения заполнили весь пятый этаж, создалась реальная угроза жизни и здоровью жителям, именно пятого этажа. В ходе проведения спасательных работ звеньями ГДЗС, 4 звена ГДЗС использовалось. В ходе проведения спасательных работ, 5 человек спасено при помощи спасательных устройств, в том числе двое или трое детей. Сейчас, это дополнительно уточняется, – сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС России по Бурятии Павел Мамонтов.

Медициной катастроф было госпитализировано 4 человека, среди них был годовалый ребенок, за их жизнь борются врачи, кроме этого в травмпункты с ожогами и жалобами на отравление продолжают обращаются менее пострадавшие жильцы.