Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ студенты Восточно-Сибирской академии культуры и искусств организовали флешмоб на центральных улицах, который оказался большим сюрпризом для автомобилистов, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Собственно этот флешмоб является не чем иным, как откликом ребят на проводимую в республике оперативно-профилактическую операцию «Пешеход». Цель кампании не только обратить внимание водителей на серьезную проблему - ДТП с участием пешеходов, но и напомнить им, что пешеходы такие же полноправные участники дорожного движения. К изумлению водителей: группа ребят строем вышла на переход и под популярную песню «Оппа Гангам Стйал» стали исполнять танец, который был отрепетирован ими заранее. Так же студенты напомнили и самим пешеходам, что дорогу следует переходить только в специально отведенных для этого местах. Зачастую нарушения этих простых правил может стоить не только здоровья, но и жизни.

- Задача данного мероприятия - обратить внимание всех участников движения на безопасность на наших дорогах, привить водителям и пешеходам взаимопонимание, взаимоуважение. Цель данной акции - снижение дорожно-транспортного травматизма, - говорят в УГИБДД МВД по РБ.

После исполнения танца ребята начали раздавать водителям памятки с призывами быть более внимательными в зоне пешеходных переходов, притормаживать и пропускать идущих по «зебре» людей. Водители весьма благожелательно отнеслись к акции ребят - большинство опрошенных сошлись во мнении, что проводить подобные мероприятия необходимо, так как это действительно серьезная проблема и нелишне иной раз напомнить о соблюдении Правил дорожного движения. Также они признались, что флешмоб заставил их призадуматься и впредь они постараются быть еще внимательнее.

Впрочем, участие в акции понравилось не только ребятам – сотрудники Госавтоинспекции, помогавшие волнтерам в организации флешмоба, остались довольны результатом и подобные акции в городе будут проводиться и в дальнейшем.