Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29 января Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Бурятия 32-летнего Чимита Тармаева. Он признан виновным в совершении убийства.

По информации московской прокуратуры, суд установил, что в ночь на 20 января 2012 года, в подуличном переходе станции «Киевская» Кольцевой линии Московского метрополитена Тармаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с другими прохожими. В ходе ссоры он умышленно нанес одному из них удар ножом в живот. От полученного колото-резанного ранения молодой человек упал и впоследствии скончался в автомобиле «Скорой помощи».

Действия Тармаева пытались пресечь очевидцы произошедшего. Одного из них осужденный ударил ножом в область подбородка, другому порезал свитер. После этого с помощью еще трех человек и сотрудников 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД РФ по г. Москве он был задержан.

Следственные органы ранее сообщали, что «при проведении следственных действий обвиняемый вину признал частично, указывая на то, что умысла на убийство не имел».

Адвокат Чимита Александр Каплан и родные настаивали на том, что он вынужден был защищаться против агрессивно настроенной толпы. По их мнению, убийство следует квалифицировать как самооборону.

Однако, суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры Московского метрополитена, признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.