19 февраля глава Бурятии Вячеслав Наговицын вылетел в Москву для работы в федеральных органах власти, сообщает пресс-служба правительства РБ. Одним из главных вопросов в дни командировки будет снижение энерготарифов для Бурятии.

20 февраля Вячеслав Наговицын примет участие в совещании у Министра энергетики РФ Александра Новака, где будут рассматриваться вопросы снижения тарифов на электрическую энергию в Республике Бурятия до уровня, сопоставимого с тарифами в соседних субъектах.

Кроме этого, на встрече с Министром финансов РФ А. Силуановым глава РБ планирует рассмотреть вопросы своевременного исполнения мероприятий по повышению заработной платы педагогических работников образовательных, медицинских организаций и организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также о финансовом обеспечении реализации «дорожных карт» в республике Бурятия.

На встрече с Министром культуры РФ В. Мединским глава РБ планирует обсудить проект плана основных мероприятий подготовки празднования 350-летия основания Улан-Удэ. А с помощником президента РФ Э. Набиуллиной обсудит предложения республики Бурятия по реализации указов президента Российской Федерации от 07.05.2012.