Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Очередная тридцать вторая сессия Народного Хурала Республики Бурятия четвертого созыва состоится 27 февраля 2013 года. На грядущей сессии депутатам предстоит рассмотреть порядка 49 вопросов.

Одним из важнейших вопросов на сессии станет назначение уполномоченного по правам человека в Бурятии. На эту должность Вячеслав Наговицын предложил депутата республиканского парламента от «Единой России», бывшего главу МВД Бурятии Ивана Калашникова. Если его кандидатуру утвердят депутаты, то Калашников будет занимать должность в течение пяти лет.

Кроме этого, обсудят такие вопросы, как компенсация расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги в 2013 году, внесение изменений в закон республики Бурятия «Об установлении предельных максимальных цен кадастровых работ, и работ по подготовке проекта межевания земельного участка или земельных участков на территории Республики Бурятия».

В плане также обсудить государственную поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций в Бурятии, внесение изменений в законы об организации местного самоуправления и муниципальной службе в Бурятии.

Рассмотрят изменения в республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Не забудут парламентарии позаботиться и о своем благосостоянии, рассмотрев самым последним вопросом проект постановления «О внесении изменений в постановление Народного Хурала Республики Бурятия «О расходах на обеспечение деятельности Народного Хурала Республики Бурятия на 2013 год».