Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутаты Народного Хурала раскритиковали отчет о реализации молодежной политики в Бурятии, пишет «ВостокТелеИнформ».

Доклад министерства науки и образования о реализации молодежной политики в Бурятии заслушали депутаты Народного Хурала 21 февраля, в рамках Совета парламента. Докладчик, заместитель министра образования Баир Ангуров сообщил, что в рамках закона «О государственной молодежной политике в Бурятии» действуют три целевые программы, с 2002 года молодым семьям и специалистам оказывается поддержка в улучшении жилищных условий. Также создаются благоприятные условия в сфере развития молодежного предпринимательства, добровольческого движения и инновационного потенциала молодежи.

Однако парламентариев доклад Ангурова не впечатлил, депутаты назвали его «показухой» и обвинили министерство в приукрашивании действительности.

В частности депутат НХ РБ, лидер фракции «Справедливая Россия» Иринчей Матханов подчеркнул, что сегодня в молодежной политике есть пробелы и очень большие.

- Я думаю, что такую «показуху» надо заканчивать. Вы же позвали нас обсуждать, какие проблемы существуют и на что надо обратить внимание. А по вашему докладу получается, что все в республике хорошо, у молодежи проблем нет. Тогда почему у нас ежегодно уменьшается молодое население? Отток колоссальный – четыре тысячи ежегодно, а приток сто человек – это позор. Мы хотели увидеть объективную картину, но не увидели, – подчеркнул Матханов.

По итогам совета Народного Хурала республиканский закон «О молодежной политике», который был принят еще в 1992 году, решено доработать и дополнить необходимыми изменениями.