Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Октябрьском районе задержан бездомный молодой человек – бывший студент медицинского факультета, обвиняемый в убийстве местного жителя.

6 февраля 2013 года около 7 часов в Улан-Удэ на улице Лебедева возле одного из строительных магазинов было обнаружено тело 44-летнего мужчины. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции установили, что к совершенному преступлению причастен бездомный 19-летний житель одного из близлежащих колодцев. Подозреваемый молодой человек был задержан на вокзале при попытке покинуть город. В настоящее время ему предъявлено первоначальное обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, обвиняемый несколько лет назад приехал в Бурятию из соседнего Забайкальского края, поступил на медицинский факультет одного из высших учебных заведений и некоторое время прилежно учился. Однако к середине курса после ссоры с родственниками, у которых он проживал во время учебы, молодой человек ушел из дома и начал скитаться. В основном он проводил время в компьютерных клубах, где тратил остатки денег. В январе прошлого года в одном из таких клубов студент познакомился с ранее судимым подростком. К концу ночи, наигравшись, они сдружились, после чего договорились вместе угнать машину. Выйдя на улицу, они выследили одинокую женщину, направлявшуюся к гаражам. Когда потерпевшая открыла ворота, злоумышленники напали на нее, завладели ключами и угнали ее автомобиль. Однако вскоре они были задержаны в соседнем районе. Подростков осудили, студенту назначили условное наказание.

Однако должных выводов молодой человек для себя не сделал: он продолжил бродяжничать, злоупотреблять спиртными напитками. В начале года он поселился в колодце, расположенном на улице Лебедева в городе Улан-Удэ. В этом же колодце проживали еще несколько людей: женщина со своим сыном, оставшиеся без дома после пожара, и пожилой мужчина. Бывший студент, освоившись, начал издеваться над соседями. Он избивал бездомных, поджигал их одежду и другими способами унижал этих людей. 5 февраля в колодец спустился знакомый с местными жителями мужчина – алкоголик. Через некоторое время между обвиняемым и гостем произошла ссора, в ходе которой молодой человек жестоко избил мужчину, в результате чего тот скончался на месте происшествия. Ночью бывший студент вместе с соседями вынес тело потерпевшего на улицу и оставил возле мусорных баков.

В настоящее по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы