Мандат депутата Госдумы от «Справедливой России» Константина Ильковского перейдет к главе бурятского отделения партии Иринчею Матханову. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель фракции эсеров в Госдуме Сергей Миронов, сообщает «ВостокТелеИнформ», со ссылкой на РИА «Новости». Он пояснил, что Матханов идет следующим по списку кандидатов за Ильковским. «Полагаю, что ему, вероятно, мандат и перейдет», – сказал Миронов.

Он также напомнил, что вакантный мандат передает Центризбирком РФ через 10 дней после прекращения полномочий с предыдущего депутата. По словам Миронова, вопрос о снятии полномочий с Ильковского Госдума, вероятно, рассмотрит на пленарном заседании 12 или 13 марта. Таким образом, новый депутат сможет получить мандат в 20-х числах марта.

Ильковский был избран депутатом Госдумы от Забайкальского края по спискам СР, но в партию он не вступал. Напомним, указ о его назначении врио главы региона президент РФ Владимир Путин подписал 28 февраля. Ильковский будет исполнять обязанности губернатора до выборов, которые пройдут 8 сентября. Он уже заявил, что намерен баллотироваться на этот пост.