Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации ГУ МЧС по РБ, 7 марта на территории Бурятия в целях предупреждения возникновения ЧС в период весеннего половодья начаты работы по распиловке льда на затороопасных участках на реке Селенга в районе населенного пункта Ильинка. Кроме того, планируется распиловка в следующих местах – с. Ганзурино, с. Кардон, с. Шалуты, с. Саратовка и с. Вознесеновка. А также в местности Петуховка СНТ «Колос». Общая протяженность участков составляет 33,6 км. На эти цели из резервного фонда республики выделено 4,6 млн рублей.

В Улан-Удэ, по информации ИРА «Восток-Телеинформ», комиссией по чрезвычайным ситуациям принят план противопаводковых мероприятий. Для организации своевременной подготовки к безаварийному пропуску ледохода, весеннего половодья и летнего паводка администрации районов города до 25 марта должны реализовать мероприятия по предупреждению затопления жилых массивов и промышленных предприятий. Представители органов власти и спасатели проведут разъяснительную работу с жителями микрорайонов, попадающих в зону подтопления.

Планируется также капитальный ремонт по берегоукреплению вдоль территории Стекольного завода и защитного сооружения водохранилища на реке Воровка. Комитет городского хозяйства до 1 апреля проведет очистку ливневых канализаций и их приемных колодцев и выполнит ряд других мероприятий по незатоплению жилого сектора. Кроме того, в период весеннего паводка планируется регулярный объезд наиболее уязвимых территорий.