Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В истории гибели известного российского актера Андрея Панина появились новые обстоятельства. Следователи намерены проверить версию о криминальных причинах смерти актера.

Напомним, актер Андрей Панин был найден мертвым утром 7 марта в квартире на Балаклавском проспекте. До этого он несколько дней не выходил на связь, и один из знакомых Панина отправился его проведать. Когда он вошел в квартиру, актер лежал мертвым на полу. По предварительным данным, Панин погиб в результате несчастного случая, версия об ограблении не рассматривается.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту смерти актера Андрея Панина возбуждено уголовное дело по признакам умышленного причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма.

Отметим, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста. Однако, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий. В том числе назначены и проводятся судебные экспертизы, которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти Андрея Панина.

Расследование уголовного дела продолжается.