Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 марта глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном открытии нового здания Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ, строительство которого было начато еще в 2003 году, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Как отметил в своем выступлении Глава Бурятии, в последние годы в республике открывается большое количество новых зданий, причем не только республиканского значения – театров, больниц, спортивных сооружений. Активно строятся федеральные структуры – прокуратура, следственный комитет, МВД.

- Это значит, что экономика страны развивается, - сказал он. - А новые здания, призваны, в первую очередь, создать комфортные условия для людей.

Здание, общей площадью 7 533 кв.м., представляет собой два эллипсообразных блока «А» и «Б», соединенных 2-х этажным прямоугольным (центральным) блоком «В». На его строительство из федерального бюджета было выделено более 600 млн рублей.

На первом этаже блока «В» расположены приемная суда и помещение охраны, на втором - отделы делопроизводства для гражданских и уголовных дел. В 4-х этажном блоке «Б» разместились четыре зала судебных заседаний для гражданских дел, кабинеты судей с приемными. В 5-ти этажном блоке «А» расположено 11 залов судебных заседаний для уголовных и гражданских дел с совещательными комнатами, кабинетами судей, адвокатов, кабинет председателя суда и его заместителей.

Помещение архивов оборудовано современными передвижными стеллажами, позволяющими увеличить вместимость архива вдвое. Пять залов судебных заседаний по уголовным делам оборудованы современными кабинами для подсудимых с пуленепробиваемым остеклением.

В цокольном этаже располагается автостоянка, технические помещения, камеры предварительного заключения для подсудимых, помещения для конвойных, соединенных с залами судебных заседаний по уголовным делам видеосвязью и переговорным устройством и др.
При строительстве здания применены самые современные технологии и отделочные материалы

Отметим, что проектно-технические решения соответствуют требованиям экологических, санитарно - гигиенических, противопожарных и других норм.