Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что со следующего года будет сделана попытка обобщить опыт советской системы ГТО («Готов к труду и обороны»), пишет «Ридус». Такое предложение поступило после совещания по развитию детского спорта в Москве, где президент России Владимир Путин отметил, что возрождение системы ГТО в новом современном формате может принести большую пользу. «Самое время вспомнить позитивный опыт прошлых лет, когда в нашей стране действовал комплекс ГТО — Готов к труду и обороне», — заявил глава государства, слова которого передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, президент считает, что оценка уровня физической подготовки школьника, сдавшего нормативы ГТО, обязательно должна быть отражена в документе об образовании и будет учитываться при поступлении в вуз.

«Существует ряд мероприятий, направленный на модернизацию системы физического воспитания и так называемого комплекса ГТО, который мы договорились с президентом страны Владимиром Путиным попробовать со следующего года. Нам предстоит обобщить советский опыт, чтобы система была продумана. Это будем делать совместно с Минобрнауки», — сказал министр спорта.

Программа физподготовки «Готов к труду и обороне» существовала в СССР с 1931 года по 1991 год. Те, кто удачно сдавал нормативы, получали специальные значки. При этом программа действовала как в учебных заведениях, так и на предприятиях.