Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 марта в Бурятии впервые прошел региональный конкурс Best child model of Russia-2013, организованный эстетической студией «Маленькая леди» при поддержке администрации г. Улан-Удэ. За три недели до конкурса, 17 февраля, на кастинге были отобраны участники – самые талантливые мальчики и девочки в трех возрастных категориях: 4–6 лет, 7–10 лет, 11–13 лет. Из 70 претендентов на конкурс прошли 24 человека.

В программе конкурса предусматривались четыре задания дефиле: показ модной детской и подростковой одежды от магазина Gulliver, выход в национальном костюме, тематический выход в рок-стиле и демонстрация вечерних нарядов. Представительное жюри оценивало участников по следующим критериям: качество дефиле, обаяние, артистичность, умение держаться на сцене, костюмы.

Безусловно, звездой конкурса была Софья Имехенова, наиболее титулованная и имеющая значительный опыт конкурсных выступлений как в Москве, так и за рубежом. Она выделялась не только в своих выходах, но и в работе на задней линии. Совершенно естественно, что члены жюри при обсуждении неоднократно высказывались, что Софья уже переросла региональный уровень и выступала практически вне конкурса. Этим было и продиктовано совместное решение о присуждении ей номинации «Мисс Телевидение», которая подразумевает съемки на телевидении и практически открывает дорогу к профессиональной деятельности.

Участники жюри также решили, что надо открывать новые имена и выделить подрастающие таланты. Безусловным открытием конкурса стала 5-летняя Доминика Гырылова, также получившая Гран-при и поощрительный приз от фирмы «ЖАССО-ТУР» в виде семейной турпутевки.

Титулы «Лучшая детская модель» в разных возрастных категориях получили Артур Онохов (5 лет), Лариса Бодеева (6 лет), София Онохова (10 лет), Снежана Бубеева (11 лет). Победители были награждены различными призами от спонсоров и организаторов и ювелирными украшениями в виде золотых цепочек.

Вторые места заняли: Алина Кузнецова (6 лет), Валерия Николаева (8 лет), Альбина Алексеева (12 лет), которые также имеют возможность поездки в Москву. В качестве главного приза девочки получили сертификат на покупку одежды в магазине Gulliver на сумму 3 тыс. руб.

Третьи места получили: Валерия Мункоева, Настя Агеева и Чимита Чойнжинова. Конкурсантки получили призы и возможность съемок на канале «Мир-Бурятия».

Все остальные дети были награждены номинациями и ценными призами. Номинации были предоставлены многими СМИ нашего города для того, чтобы максимально раскрыть назначение конкурса – дети в дальнейшем будут участвовать в фото- и видеосъемках и даже сниматься в кино. Конкурсы должны служить стартовой площадкой для талантливых детей.

5 участниц конкурса 22 марта выезжают в Москву для участия во всероссийском конкурсе Best child model of Russia-2013, который состоится уже 26 марта.