Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, 28 марта в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ состоится празднование 50-летия вольной борьбы в Республике Бурятия.

Планируется, что мероприятие откроют заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын, председатель НХ РБ Матвей Гершевич, руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин и двукратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев.

В рамках торжественной церемонии открытия пройдет награждение заслуженных ветеранов, тренеров, спортсменов и деятелей за вклад в развитие вольной борьбы РБ. Для гостей торжества выступят звезды бурятской эстрады. Все собравшиеся узнают историю становления каждого десятилетия вольной борьбы.

А 29 и 30 марта в Физкультурно-спортивном комплексе пройдет XVIII Международный турнир по вольной борьбе на призы главы РБ Вячеслава Наговицына. В ежегодном турнире примут участие более 180 известных и опытных борцов в различных весовых категориях из 8 стран (Монголия, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Кыргызстан, США) и 9 регионов нашей страны – Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей, Забайкальского и Красноярского краев, Республик Саха-Якутия, Хакасия, Тыва и Бурятия.