Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Юридическая общественность в шоке. Подал в отставку бессменный руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по республике Бурятия Анатолий Дашиев, пишет «Газета РБ».

С 19 марта 2013 года на эту должность временно назначен бывший заместитель Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора, а ныне заместитель руководителя управления судебных приставов по Иркутской области Теймур Талехович Магомедов.

Согласно приказу главного судебного пристава России Теймур Магомедов временно назначен руководителем УФССП по Бурятии с 19 марта по 18 апреля 2013 года на основании его личного заявления.

Но даже не скорость назначения повергла местных юристов в недоумение, а то широко известное обстоятельство, что Теймур Магомедов приходится близким родственником целому ряду высокопоставленных чиновников на площади Советов, носит одну с ними фамилию, но самое интересное, в новой должности будет так или иначе сталкиваться с ними в работе.

Судите сами, отец новоиспеченного судебного пристава Талех Магомедов работает заместителем прокурора республики и курирует самый широкий круг вопросов. Родная мать – Маргарита Магомедова – министр имущественных и земельных отношений Бурятии. Она также решает какие-то земельные вопросы через суд и, стало быть, заинтересована в исполнении судебных решений.

Наконец, отец жены – Геннадий Осокин является первым заместителем председателя Верховного суда Бурятии. И факт сей в комментариях не нуждается.

Есть и еще одна интересная деталь, которая может объяснить многое. Одним из заместителей директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации является человек с именем и отчеством, которое посвященным гражданам тоже может сказать о многом: Степаненко Рустам Алиевич. Говорят, что в прошлом-позапрошлом году он приезжал в Бурятии с рабочим визитом, после чего бывший заместитель Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора Теймур Талехович Магомедов и был назначен заместителем руководителя управления судебных приставов по Иркутской области.

Остается добавить, что на сегодня семья Магомедовых в РБ безусловный лидер по количеству занимаемых на площади Советов высоких должностей.