Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 марта, в повестке очередной 56-я сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов значилось около двадцати вопросов, в том числе – отчет о результатах деятельности руководителя администрации Улан-Удэ Евгения Пронькинова и администрации города за 2012 год.

Однако, вместо обещанного отчета сити-менеджера Евгения Пронькинова отчитываться пришлось его заместителю Зандре Сангадиеву. Оказалось, что Пронькинов заболел и уехал в больницу.

Видимо, заменить докладчика пришлось в последний момент, так как его имя все же значилось в повестке сессии. А мэр Александр Голков даже не прокомментировал факт его отсутствия.

В докладе Зандра Сангадиев прошелся коротко по главным вопросам. Так, за прошедший год введено больше жилья и заработная плата по его данным повысилась на 14 процентов. А для нуждающихся в жилье молодых семей в 2013 году городским бюджетом предусмотрено 15 млн рублей.

Также Зандра Сангадиев упомянул о ликвидации очередей в детсады уже к 2016 году. По его мнению одной из решений этих задач станет стиммуляция открытия новых мест, а также поиск и развитие дополнительных способов дошкольного образования.

Заместитель сити-менеджера пожаловался на нехватку средств для ремонта теплосетей ТГК-14 и предложил рассмотреть договор заново, при этом внес предложение увеличить затраты для компании.

Отметим, что его доклад не обошелся без замечаний и упреков депутатов. Сангадиеву надпомнили о скандальном отчете за 2012 год контрольно-счётной палаты. Еще в феврале, подводя итоги расходования бюджетных средств, аудиторы заявили – городская казна недосчиталась 60 млн рублей.

При этом мэр Улан-Удэ, Александр Голков, остался удовлетворён докладом и не посчитал нужным упрекнуть доклад Сангадиева в чем-либо.

Кроме того, депутаты рассмотрели структуру администрации и проголосовали за предложенные кандидатуры на должности заместителей руководителя администрации. Так на должность первого заместителя сити-менеджера утвержден Зандра Сангадиев. За него проголосовало 20 депутатов, лишь один был против. Должность заместителя по финансам получил Александр Аюшеев, за него отдали 16 голосов и еще 5 были против. Игорь Зураев не был одобрен на должность заместителя по социальной политике. За него проголосовало всего 13 депутатов. Утвержден заместителем по общественной безопасности, им стал Леонид Степанов. Александра Хандархаева утвердили заместителем сити-менеджера по городскому хозяйству. Его кандидатуру одобрили 20 депутатов и лишь один воздержался.

Кроме того, депутаты горсовета внесли изменения в программу социально-экономического развития Улан-Удэ на 2011-2015 годы и в программу СЭР до 2020 года, а также в положение о Контрольно-счетной палате города Улан-Удэ (в новой редакции) и утвердили регламент КСП.

На очередной сессии также рассмотрели вопрос «О законодательной инициативе Улан-Удэнского городского совета депутатов по внесению дополнений в закон республики Бурятия от 16.10.2002 № 115-III «О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности», внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2013 год и в перечень наказов избирателей, принимаемых к исполнению в 2013 году.

Как и в прошлом году, депутаты предоставили льготы пенсионерам-дачникам для проезда на временных (сезонных) автобусных маршрутах, приняли решение о награждении ряда граждан почетной грамотой Улан-Удэнского городского Совета депутатов.