Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Московском городском суде прошло апелляционное рассмотрение дела Чимита Тармаева, сообщает «Ариг Ус». Приговор оставлен без изменений – 8 лет колонии строгого режима

Напомним, в конце января уроженца Бурятии признали виновным в убийстве жителя Дагестана в столичной подземке. Он получил 8 лет колонии строгого режима. Однако сторона защиты посчитала приговор слишком суровым и подала апелляцию. Материал из зала суда.

На заседании суда, с которым связывали большие надежды, в этот раз не так многолюдно. Отец Чимита, двоюродная сестра, несколько друзей и журналисты, на этот раз и федеральных СМИ. У Чимита теперь и два адвоката. Тимур Асалханов специально прибыл из Бурятии с целью не просто добиться смягчения приговора, а пересмотрения дела. Однако приговор Дорогомиловского районного суда Москвы от 29 января 2013 года в отношении Тармаева Чимита Борисовича постановили оставить без изменений.

Отклонил суд и предложение защиты провести дополнительную экспертизу крови на одежде Чимита, а также результаты его медосвидетельствования.

- Как можно говорить об умышленном убийстве, если он вынужден был защищаться? Давайте тогда вшестером будем нападать в метро на граждан, бить их, избивать и говорить при этом, что это нормально. Я считаю, что нам есть смысл за что побороться, – сказал адвокат Чимита Тармаева Тимур Асалханов.

После того, как правозащитники Чимита получат на руки приговор Мосгорсуда, они намерены обжаловать его суде верховном.