Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Основные направления дизайна верхней одежды весны — 2013 - это спорт, минимализм, милитари и ретро. Модели весны - 2013 представлены разными фасонами, широкой цветовой гаммой и принтов, необычными оригинальными конструктивными решениями.

Классика жанра — пальто

Пальто уже несколько столетий занимает свое место в гардеробах модниц. Весной 2013 года выбор этого вида верхней одежды огромен. Смело можно одевать и стильные распашные пальто без застежек, и двубортные модели в стиле милитари, которые все еще не сдали своих позиций, и элегантную классику прямого свободного кроя длиной чуть ниже колена, и пальто с мягким силуэтом и широкими рукавами, напоминающие о моде 80-х.

Изюминкой этого сезона является кожаные пальто - главный тренд будущей весны. Хотя дизайнеры активно используют и более традиционные материалы: кашемир, шерсть, твид, фланель, велюр, мех. Остается модной отделка воротников и рукавов натуральным и искусственным мехом. Этой весной будут модны пальто строгих умеренных тонов. В целом, это различные красивые и универсальные оттенки коричневого, бежевого, молочного цветов.

Тренчкоты - 2013

Среди фасонов модных плащей и тренчей сезона весны 2013 будут модны приталенные ретро-модели и модели А-силуэта, тренчкоты, макинтоши, свободного кроя плащи с отложенным воротником или без него. Также в моде плащи и тренчи средней длины. Актуальным трендом весны станет оригинальная модель плаща-трансформера, у которого отстегивается подол. Что касается модных деталей и аксессуаров - то практически обязателен пояс, который делает акцент на талии, а также прорезные и накладные карманы, лацканы разной формы.

Разнообразные модели и цвета плащей 2013 позволят каждой моднице найти именно тот, в котором она будет неповторима. Помимо черных и серых классических приталенных плащей в весеннем сезоне модны будут яркие модели, которые украшены крупными цветами или принтами.

Весенние женские куртки - выбор стильных и современных женщин

Модные модели весенних курток - это прямые либо приталенные силуэты с накладными карманами, а также классические двубортные модели, выполненные в стиле милитари. Не теряют актуальности и спортивные модели и парки длиной до бедра. Но по-настоящему горячий тренд весны 2013 – куртки в байкерском стиле черных, пастельных и ярких оттенков из замши и кожи. С их помощью можно создать действительно запоминающийся образ. Такие модели сочетаются и с классическими брюками, и с летними сарафанами из хлопковых тканей.

Среди материалов для курток нового весеннего сезона актуальны: нубук, замша, кожа, деним и фактурные ткани. Особо модны весной 2013 модели верхней одежды из комбинированных материалов. Модны как и традиционные цвета, так и пастельные, яркие. Необычно будут смотреться куртки, которые выполнены в стиле сочетания цветных контрастных блоков.

Весенние шубки

Весна – это не повод для того, чтобы расставаться с шубкой. Просто выбрать ее надо правильно. В этом сезоне дизайнеры советуют носить легкие шубы из крашеного меха. Они могут быть и широкими и приталенными, или с откидным воротником и капюшоном. При этом ультрамодными моделями будут шубки, выполненные в нескольких цветах. Розовые, синие, зеленые модели будут смотреться по-весеннему ярко и поднимать настроение в любую погоду. А юные девушки могут позволить себе стильные меховые жилеты.