Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе рабочей поездки по БАМу 31 марта, вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов посетил несколько станций Восточно-Сибирской железной дороги, сообщает пресс-служба компании. После общения с коллективами предприятий Дмитрий Шаханов встретился с администрацией Северо-Байкальского района и города Северобайкальска, где обсудил вопросы взаимодействия при подготовке к предстоящему празднованию 40-летия БАМа, состояния железнодорожных медицинских, социально-культурных и спортивных объектов.

- Если на сегодняшний день грузооборот на восточном полигоне составляет примерно 100 млн тонн, то по оптимистичным прогнозам наших специалистов, он должен вырасти до 150 млн, Минэкономразвития прогнозирует увеличение до 125 млн тонн. В любом случае — это 25- или 50- процентное увеличение потока, и понятно, что наши инфраструктурные возможности не безграничны, — отметил в своем выступлении Дмитрий Шаханов. — Нам предстоит серьезно задуматься о развитии восточного полигона и в первую очередь, это конечно, Байкало-Амурская магистраль.

На ВСЖД Дмитрий Шаханов прибыл в составе рабочей группы центрального аппарата ОАО «РЖД», которая в рамках подготовки к предстоящему празднованию 40-летия БАМа посетит всю магистраль от Тайшета до Комсомольска-на-Амуре. Во время поездки в том числе планируется сделать выводы об объемах необходимых вложений, связанных с социальной инфраструктурой, заработной платой, пониманием кадрового потенциала региона для дальнейшего развития. Как отметил Дмитрий Шаханов: «Нам нужно будет перебороть тенденцию оттока железнодорожников, наоборот, к притоку и приезду. При условии роста объемов потребуется больше людей и, соответственно, они должны жить и работать в хороших условиях».

По результатам этой поездки планируется создать целевую программу по привлечению и закреплению персонала.

В частности, было отмечено, что в 2013 году запланирован ремонт санатория-профилактория «Подлеморье» и обновление медицинского оборудования. Также был решен вопрос передачи северобайкальского спорткомплекса «Парус» в муниципальную собственность.