Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 апреля около 11 часов на поле возле села Хоринска было обнаружено тело 50-летнего парашютиста-пожарного одного из отделений Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Мужчина погиб во время учебного прыжка с парашютом. По данному факту Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, пострадавший мужчина длительное время работал в системе авиационной охраны лесов, принимал участие в тушении пожаров различной категории сложности, совершил более 300 прыжков с парашютом. Некоторое время назад он оставил службу и вышел на пенсию, однако позже решил вернуться обратно. После перерыва в работе он в течение месяца заново проходил обучение прыжкам с парашютом в городе Улан-Удэ. Затем их группа для практических занятий была направлена на авиационную базу, расположенную в селе Хоринске Хоринского района Республики Бурятия.

- 7 апреля утром были организованы первые учебные прыжки сотрудников из самолета с высоты более тысячи метров. Однако во время прыжка у имевшего многолетний опыт мужчины не раскрылся парашют, и в результате падения на землю он погиб, - отмечают в ведомстве.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В том числе будут выяснены вопросы о полноте принятых руководством десантно-парашютной службы мер безопасности при организации прыжков с парашютом новобранцев. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.