Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент России Владимир Путин посетит Бурятию 11 апреля.

- 11 апреля ожидаются высокопоставленные гости. Однако, ажиотажа вокруг этого события не происходит. Сейчас все службы работают в штатном режиме. И обычно в это время в Улан-Удэ проходит месячник чистоты, - сообщал еще в начале недели мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Удивительно, но иначе как ажиотажем недавние изменения в городском облике не назовешь. Буквально за неделю до приезда высокопоставленного гостя город начали преображать, и делают это все наспех. Убогие черные и заплеванные урны окрасились в кислотно-оранжевый цвет, в центре города рабочие отмывают столбы от расклеенных объявлений с рекламой, начались массовые уборки территорий и особенно это коснулось центральных улиц города. Поуменьшилась и численность бродячих собак в городе.

Даже масштабный субботник, который всегда проводят в конце апреля в преддверии майских праздников, в этот раз состоялся намного раньше. Уже 6 апреля благоустраивать и отчищать от грязи и мусора улицы города вышли все. В субботнике принимали участие от школьников до чиновников мэрии. До самого вечера городские улицы облагораживали студенты, волонтеры, школьники, работники частных фирм и чиновники мэрии.

Вначале своего визита в республику глава государства посетил Иволгинский дацан. Владимир Путин в сопровождении главы российских буддистов Пандито Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева осмотрел главный храм монастыря – Цогчен дуган, а также побеседовал с ламами Буддийской традиционной сангхи России. Кроме того, Владимир Путин пообещал российским буддистам стопроцентную поддержку.

Президент также принял участие в заседании президиума Госсовета по вопросам лесопользования, где резко раскритиковал состояние лесной отрасли. Путин потребовал кадровых решений в промышленности.

Кроме того, Владимир Путин должен был посетить предприятие Байкальской лесной компании в поселке Ильинка Прибайкальского района. Однако этого не произошло, несмотря на панику в районе. До приезда президента в Бурятию там провели ямочный ремонт дорог и даже приступили к строительству специальной площадки на территории БЛК.

Напомним, в первый раз Владимир Путин посещал Бурятию в должности премьер-министра 1 июля 2011 года в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения республики в состав России. Тогда премьер совершил поездку в село Тугнуй Мухоршибирского района республики, где встретился с Дашей Варфоломеевой. Также провел ряд рабочих встреч.