10 апреля Андрей Баскаков написал заявление на отпуск с последующим увольнением, пишет infpol.ru. Объяснять причины своего ухода начальник транспортной службы не стал. Однако информацию об увольнении подтвердил

- Я пока нахожусь в отпуске. Звоните после 20 числа, - сообщил он.

Вероятнее всего, увольнение Андрея Баскакова стало результатом очередной маршрутной войны, которая разгорелась в столице Бурятии в марте. Конфликт между мэрией и городскими перевозчиками возник после угроз улан-удэнских маршрутчиков не выйти на линии. Они пообещали устроить забастовку в ответ на расторжение договоров со стороны управления транспорта. Более 10 руководителей различных маршрутов Улан-Удэ даже подписали коллективное письмо о недоверии к руководству Управления транспорта администрации города.

Напомним, что Андрей Баскаков не проработал на должности руководителя Управления транспорта и связи немногим более полугода. Он занял этот пост в начале сентября 2012 года, когда мэр города Геннадий Айдаев принял решение снять с должности руководителя Александра Халбаева. До этого Андрей Баскаков непродолжительное время уже работал в администрации города в качестве советника мэра.

По неподтвержденной пока официально информации, и.о. руководителя Управления транспорта и связи назначен начальник отдела организации дорожного движения этого же управления Михаил Игумнов.