12 апреля Вячеслав Наговицын встретился с журналистами республиканских СМИ, и рассказал о встрече с Владимиром Путины, сообщает «Тивиком».

- Я намерен довести до вас эксклюзивную информацию, поскольку встреча с президентом России происходила преимущественно за кадром, – сообщил глава Бурятии.

Владимир Путин пригласил Вячеслава Наговицына в Москву. На следующей неделе глава республики примет участие в заседании по вопросам переселения населения из ветхого и аварийного жилья, где намерен отстаивать интересы бамовцев.

Помимо этого президент России пообещал помочь Бурятии в решении проблем с дополнительными выплатами бюджетникам и реконструкцией пропускного пункта «Монды». Вячеслав Наговицын опроверг информацию о том, что Путин предложил ему место в Правительстве страны.

- Меня постоянно пытаются куда-нибудь отправить на повышение, но я сам этого не хочу, и таких предложений пока не поступает, слава Богу, – сказал Вячеслав Наговицын.

Комментируя скандальную ситуацию с поставщиком электроэнергии, глава Бурятии заявил, что «Бурятэнергосбыт» скорее всего, ликвидируют еще до конца года, а его долги придется возмещать МРСК. Но энергетического коллапса и монополизации не случится.

- Все платежи, которые поступали в компанию, они перегонялись на кипрскую компанию, в результате возникала задолженность самого «Бурятэнергосбыта» перед нашими сетевыми компаниями, – говорит Наговицын.

Глава Бурятии также высказался по поводу опубликованного открытого письма Путину, написанного Вячеславом Мархаевым накануне приезда президента.

- Ловко подготовленный материал. Это, как я говорю, ложь, замешанная на правде: что-то есть, соответствующее действительности, а что-то не соответствующее. Постоянно муссирующаяся информация, что Шабалов – мой родственник. Ну не является он им, это легко проверяется, – отметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын выразил и свое мнение об укрупнении депутатского корпуса Улан-Удэ с 26 до 30 человек. «Если все это происходит без увеличения расходов на содержание городской думы, то я двумя руками «за», – сообщил он.

Депутата, как и участкового, должны знать все, – заявил Вячеслав Наговицын. А согласно данным социологического опроса, лишь 3–4% улан-удэнцев знают своего депутата. «Пусть их будет хоть сто», но чтобы теснее общались с горожанами. Может тогда и решения будут принимать с учетом мнения людей, а не отдельно взятых личностей, – отметил глава республики.