Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственным отделом по Советскому району завершено расследование уголовного дело в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении пяти преступлений, сообщает СУ СК Бурятии. Парень насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера над пятилетней девочкой.

По данным следствия, обвиняемый проживал в квартире на станции Дивизионной в городе Улан-Удэ вместе с семьей своего дяди, который с сожительницей воспитывал двух дочерей - 3 и 5 лет. Девочки посещали детский сад, однако по выходным дням, когда взрослые уходили на работу, им приходилось оставаться дома наедине с молодым человеком. При этом никто не подозревал, что с виду нормальный парень страдал педофилией. В течение продолжительного времени у него не складывались взаимоотношения с девушками одного с ним возраста, поэтому позже он начал переключать свое сексуальное внимание на остававшихся вместе с ним в квартире детей. Пользуясь беспомощным состоянием старшей из девочек, обвиняемый в период с января по май прошлого года неоднократно насиловал ее, а также совершал насильственные действия сексуального характера. Каждый раз злоумышленник просил ребенка никому не говорить о своих действиях. Девочка, доверяя ему, молчала. Лишь в начале июня она рассказала бабушке, заметившей необычное поведение ребенка, подробности преступлений. После этого злоумышленник был задержан. В ходе допросов он не стал отрицать слова девочки и во всем признался.

Для выяснения вопросов о вменяемости задержанного молодого человека, следователями в отношении него была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая проводилась в стационарных условиях в Хабаровской краевой психиатрической больнице. По результатам исследований эксперты пришли к выводу, что молодой человек вменяем, однако на фоне нарушения коммуникаций со сверстниками противоположного пола у него развилось нарушение психосоциальной ориентации в виде педофилии.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.