Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Newbur.ru публикует хронику событий взрывов в Бостоне.

Два взрыва произошли 15 апреля у финиша Бостонского марафона, пишет Lenta.ru. По последним данным, погибли три человека. Точное число пострадавших уточняется: по разным данным, ранения получили от 100 до 144 человек. Один из погибших — восьмилетний ребенок. Сведений о том, кто взял на себя ответственность за взрыв, пока не поступало.

Взрывы в Бостоне. Два взрыва произошли 15 апреля у финиша Бостонского марафона, передает Associated Press, сообщая о большом числе пострадавших. Есть ли погибшие — сперва не сообщается. Первый взрыв произошел приблизительно через три часа после того, как победитель пересек финишную линию. Через несколько секунд последовал второй взрыв. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи и полиция. Как передает Fox News со ссылкой на очевидцев, среди раненых есть люди в тяжелом состоянии. По данным AP, пострадавших размещают в медицинской палатке, изначально предназначенной для участников забега. Бостонский марафон — один из самых престижных забегов в мире — проходит ежегодно с 1897 года. В 2013 году посмотреть на него собралось полмиллиона человек.

Подробнее об обстоятельствах. Двойной взрыв произошел в Бостоне во время марафона, на который приехали несколько сотен тысяч человек. Взрыв произошел около 14:50 по местному времени — уже после того, как большинство бегунов пересекли финишную прямую.

Численность пострадавших: противоречивые данные. Таблоид New York Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что на финише марафона погибли 12 человек, около 50-ти человек пострадали. Некоторые СМИ сообщали о ста пострадавших. Позже служба спасения 911 сообщила о том, что пострадали более 90 человек. Неподалеку от места взрывов было обнаружено по меньшей мере еще одно взрывное устройство.

Полиция Бостона произвела контролируемый взрыв бомбы, найденной на соседней улице с Бойлстон-стрит, где ранее сработали два взрывных устройства, сообщается в прямой трансляции пресс-конференции, организованной сайтом Bloomberg.org. Кроме того, на месте взрывов в Бостоне были найдены еще два неразорвавшихся взрывных устройства. Их разминированием занимается робот-сапер. Полиция предупреждает людей, находящихся на месте происшествия, чтобы они не использовали мобильные телефоны, так как опасается, что там могут находиться еще не обнаруженные не взорвавшиеся заряды. По некоторым данным, подрыв двух взрывных устройств на Бойлстон-стрит, на финише Бостонского марафона, был управляемым: сперва взорвалась небольшая самодельная бомба, а уже от нее сдетонировали более крупные заряды. Об этом сообщает NBCNews со ссылкой на источник среди органов правопорядка.

Между тем полиция официально заявила о двух погибших и около 20 пострадавших, передает Fox News. По данным телеканала, десяти людям оторвало конечности.

Задержан подозреваемый во взрыве. Полиция задержала первого подозреваемого в осуществлении двойного теракта на марафоне в Бостоне. Как сообщает New York Post, предполагаемый подрывник находится в больнице, к нему приставлена охрана. Жертвами двойного теракта в Бостоне стали, по неофициальным данным, 12 человек. Полиция Бостона сообщает о 2 погибших.

20-летний подозреваемый в подрыве бостонского марафона — уроженец Саудовской Аравии. Имя предполагаемого террориста пока не называется. По имеющимся данным, он был задержан через два часа после теракта. Сейчас подозреваемый — под охраной в одной из бостонских больниц.

Возгорание в Бостонской библиотеке. Противоречивые данные поступали о пожаре в бостонской библиотеке им. Кеннеди, произошедшем через 2 с небольшим часа после взрывов на марафоне. Полиция сперва заявила, что у библиотеки произошел взрыв, и что он связан с терактом, произошедшим ранее. Впоследствии эта информация была опровергнута: выяснилось, что возгорание носило бытовой характер.

У некоторых из 64-х пострадавших в результате взрывов ампутированы конечности.

Обама обратился с экстренным обращением к жителям США в 18:10 по местному времени (2:10 по Москве). «Американский народ будет молиться за Бостон сегодня... Мы все еще не знаем, кто это сделал или почему. Людям не стоит торопиться с выводами. Мы выясним, кто это сделал — и почему», — заявил Обама. Он добавил, что ФБР и правоохранительные органы мобилизовали все силы, чтобы расследовать взрывы.