О доходах за 2012 год отчитались депутаты Народного Хурала Бурятии, пишет «ВостокТелеИнформ». Согласно данным на официальном сайте парламента, наибольший доход зарегистрирован у депутата Виктора Савельева – порядка 67 млн рублей. В его собственности находится 2 земельных участка, 2 квартиры, жилой и дачный дома, подземная автостоянка и шесть нежилых помещений. Депутату принадлежат автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Toyota RAV-4. Доход его супруги составил 2,3 млн рублей. В ее пользовании находится квартира площадью 132,5 кв.м.

На втором месте по объему доходов депутат Матвей Баданов. За 2012 год он заработал 24,6 млн рублей. В его собственности – 3 участка, квартира, нежилые подвалы, склады и здание. Также он владеет машиной Toyota Land Cruiser, грузовым рефрижератором Mitsubishi Fuso Fighter и моторной лодкой. Доход его супруги составил 41 тыс. рублей. В ее собственности ¼ доля квартиры площадью 66 кв.м. и автомобиль Toyota Premio.

Третьей по объему дохода стала Анна Скосырская, которая задекларировала 9,6 млн рублей. В собственности она имеет 4 участка, один из которых в доле, 3 квартиры, в том числе одну в доле и одной владеет вместе с супругом, а также 15 нежилых помещений. Машины у депутата нет. Однако, автомобилем владеет ее муж, годовой доход которого составил 7,8 млн рублей. Марка машины – Toyota Lаnd Сruizer 200. В пользовании у него находится квартира площадью 89,5 кв.м.

Отметим, что доход спикера Народного Хурала Бурятии Матвея Гершевича составил 3,4 млн рублей. Он является собственником 5 различных участков, 2 жилых и одного дачного дома, квартиры и двух гаражей. Доход его супруги – 186 тыс. рублей. Ноль в строке доходов поставил депутат Дмитрий Козлов, у которого нет транспорта и недвижимости, а в пользовании находится жилой дом площадью 500 кв.м.