На очередной сессии Народного Хурала лишились своих мандатов сразу четыре депутата. В связи с назначением на новые должности парламент покинули Иринчей Матханов, Сергей Будажапов, Арнольд Тулохонов и Иван Калашников.

Всем депутатам вручили благодарственные письма и в подарок часы на память о работе в Народном Хурале.

Иринчей Матханов стал депутатом Госдумы. Он заменил по партийному списку Константина Ильковского, которого назначили врио губернатора Забайкальского края.

Слаживая полномочия, он пообещал приложить максимум усилий в Госдуме для улучшения жизни в Бурятии и отметил, что готов послужить республике. «Самое главное, что отношения у нас не заканчиваются, а начинаются в новом качестве», – отметил Иринчей Матханов.

Сергей Будажапов был назначен пару недель назад министром-руководителем постоянного представительства Российской Федерации в Монголии. Он также выступил перед депутатами и произнес несколько теплых слов.

- Последние годы работы в Народном Хурале пролетели быстро, мне было в удовольствие работать. Я постараюсь оправдать свое назначение и не подвести, так что, милости просим с деловыми визитами в Монголию, – сказал он. – Ну а если я задел случайно чьи-то чувства, прошу вас не обижаться.

Иван Калашников, назначенный на должность уполномоченого по правам человека в Бурятии отметил, что к нему уже поступили много обращений и большинство из них связаны с деятельностью парламента.

Самым кратким из выступающих был Арнольд Тулохонов, который заступил на должность члена Совета Федерации от Бурятии вместо сенатора Малкина:

- Служу Бурятии, берегите Бобкова. Остальное – вечером, – заявил он.