Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Российский боксер второго легчайшего веса, чемпион мира по версии IBO Александр Бахтин сообщил, что уходит из профессионального спорта. Основными причинами стали проблемы со здоровьем.

Уроженец Забайкалья и воспитанник бурятской школы бокса, не потерпевший за профессиональную карьеру ни единого поражения, свой последний бой провел в марте 2013 года против колумбийца Йогли Эрреры, победив его техническим нокаутом.

- Я принял решение о завершении профессиональной карьеры. У меня имеется ряд серьезных проблем со здоровьем, поэтому я не планирую выходить на ринг в будущем. Вместо этого я собираюсь попробовать свои силы в политике. Также планирую оставаться в сфере бокса и обучать молодых бойцов, – заявил Бахтин радио «Голос».

Всего на профессиональном уровне он провел 31 бой, победив в 12 из них нокаутом.

Александр начал свою карьеру в профессиональном боксе в Японии, куда он поехал тренироваться в 2000 году.

Боксер также проходил подготовку в клубе KYOEI Boxing Gym, основанный известным промоутером Канехира Масаки (1933–1998), в стенах которого выросло немало чемпионов мира по ведущим версиям мирового профессионального бокса. В их числе знаменитые выходцы советской школы бокса, многократные чемпионы мира среди профессионалов – Юрий Арбачаков из Кемерово, Орзубек Назаров из кыргызкого города Ош.

Будучи членом клуба KYOEI Boxing Gym, Александр тренировался с братьями Камеда. Старший и средний братья – Коки и Даиди – являются чемпионами мира по версии WBA. Младший Томоки Камеда – обладатель титула чемпион мира среди молодежи WBC.

За многие годы карьеры Александр создал семью, с супругой Кристиной воспитывает двоих сыновей, много времени уделяет воспитанию подрастающего поколения, проводит мастер-классы в разных городах.