Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 апреля 2013 года вечером во дворе своего дома в поселке Джиде внутри старого холодильника было обнаружено тело 3-летнего мальчика, который предположительно забрался в камеру во время игры в прятки со своей старшей сестрой и задохнулся. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, в конце прошлого года молодая семья с двумя маленькими детьми в поселке Джиде Джидинского района республики Бурятия купила дом. В огороде дома располагались два старых холодильника, принадлежавших прежней хозяйке. Она планировала позже забрать их. Дверца одного из этих холодильников была оборудована массивным замком с запирающимся механизмом, который при захлопывании невозможно открыть с внутренней стороны. Холодильники стояли в стороне, поэтому никто не обращал на них внимания. 26 апреля 2013 года дети вышли во двор и начали играть в прятки. Во время игры, когда старшая 4-летняя сестра вела с закрытыми глазами счет, мальчик забрался в тот самый холодильник с замком и закрыл за собой дверцу. Девочка долго искала маленького брата, но не смогла найти. Они позвала родителей. В течение нескольких часов велись поиски, пока тело ребенка не было обнаружено внутри холодильной камеры.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.