Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Местный аналог Голливуда – Kazakhwood задуман в этой недалекой степной республике, пишет «Ридус». Он нацелен на создание «единого территориального бренда», под которым планируется продавать за границей «весь казахстанский контент». Имеется в виду «весь музыкальный продукт, клипы, театральные постановки, документальные и художественные фильмы».

«К примеру, Спилберг снял фильм, в афише пишут, что снял Universal Pictures или другая компания. Но при проведении пиар-компании пишут, что это очередной голливудский фильм. Здесь то же самое, если, допустим, Акан Сатаев снимает или Баян Есентаева, то при проведении рекламной кампании будет написано, что это очередной Казахвудовский проект», — рассказал изданию Tengrinews.kz режиссер Бахыт Аупбаев, по представлениям которого «бренд будет принадлежать всем, кто создает контент на территории Казахстана».

Сообщается, что «Казахвудовский проект» возник в голове Бахыта еще 15 лет назад. После столь долгого осмысления начать он решил с создания одноименного журнала, чтобы на его страницах рассказать окружающим о перспективах «продюсерской компании полного цикла».