Вакантный депутатский мандат Сергея Будажапова БРО КПРФ передала Николаю Кондакову, сообщает пресс-служба НХ. Соответствующее постановление Избирательной комиссии республики Бурятия уже вступило в силу. Николай Кондаков выдвинут из списка зарегистрированных кандидатов в депутаты Народного Хурала по единому избирательному округу от Бурятского республиканского отделения «Коммунистической партии Российской Федерации».

Николай Кондаков родился в 1949 году в селе Новопавловка Селенгинского района. Окончил Кяхтинский гидромелиоративный техникум, факультет промышленного и гражданского строительства Восточно-Сибирского технологического института. Депутат руководит ОАО «Байкалводпроект».

Отметим, что Николай Яковлевич не новичок в политике. С 1990 по 1993 годы, будучи депутатом Верховного Совета Республики Бурятия, он занимал пост заместителя председателя комиссии Верховного Совета по аграрным вопросам. В 1993 году Николая Кондакова избрали депутатом Государственной Думы первого созыва по Бурятскому округу № 8. Депутат входил в состав Комитета по природным ресурсам и природопользованию (подкомитет по водным ресурсам).