В Народном Хурале появились новые депутаты, сообщает пресс-служба парламента. В состав депутатского корпуса четвертого созыва вошли Иннокентий Жербаков и Лариса Санхядова. Депутаты-списочники сменили Ивана Калашникова и Арнольда Тулохонова, которые в 2007 году прошли в Народный Хурал по спискам БРО Всероссийской политической партии «Единая Россия». Теперь их мандаты переданы следующим по списку кандидатам.

Общественный деятель, получивший мандат депутата Народного Хурала, Лариса Санхядова сегодня на пенсии. До выхода на заслуженный отдых она возглавляла Республиканское агентство по делам семьи и детей. Лариса Кондратьевна родилась в 1949 году. Окончила Иркутский государственный университет. Имеет ученую степень кандидата философских наук. В 1999 году Лариса Санхядова была избрана председателем Союза женщин Бурятии. Работала заместителем министра социальной защиты Республики Бурятия.

Иннокентий Жербаков известен в Бурятии как бывший атаман Забайкальского войскового казачьего общества. Он родился в 1959 году в селе Тангуты Иркутской области. Окончил высшее саратовское военное училище летчиков. Более 20 лет прослужил в армии командиром эскадрильи. Участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В течение 10 лет работал в Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. В настоящее время Иннокентий Константинович трудится на Улан-Удэнском авиационном заводе.