Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Назначен новый ректор республиканского института кадров управления и образования, сообщает пресс-служба минобразования Бурятии. Им стала и. о. руководителя РИКУО Валентина Ваганова. Соответствующий приказ 13 мая подписал министр образования республики.

А уже 14 мая на рабочем собрании трудового коллектива РИКУО новый ректор был представлен коллективу. В начале заседания заместитель министра Александр Бочеев подчеркнул, что после увольнения по собственному желанию бывшего ректора Владимира Бадмаева, обязанности руководителя РИКУО исполняла Валентина Ваганова, и выразил ей признательность за работу.

- Роль института в подготовке кадров, как для образования, так и муниципальных служащих, очень значительна, так, что назначение ректора было весьма ответственным и серьезным делом, - отметил Бочеев.

На должность ректора было рассмотрено несколько кандидатур. Министерство образования и науки РБ провело ряд консультаций с руководством института, общественностью, коллективом института и после собеседований с кандидатами остановило свой выбор на Галине Фомицкой. Приказом №71 от 13 мая 2013 года Галина Фомицкая назначена ректором РИКУО.

СПРАВКА: Фомицкая Галина Николаевна родилась в с.Тамир Кяхтинского района БурАССР, окончила Улан-Удэнское педагогическое училище №1, в 1986 году окончила БГПИ (БГУ) по специальности общая педагогика, история педагогики и образования. 12 лет работала учителем средней школы, в 1992 году стала лауреатом республиканского конкурса «Учитель года». С 1992 года работала на кафедре педагогики БГУ, пройдя путь от ассистента до заведующего кафедрой. В 2012 году защитила диссертацию по теме «Развитие региональной системы внешней оценки качества общего образования» и удостоилась ученой степени доктор педагогических наук. Имеет почетные звания «Заслуженный учитель РБ», «Почетный работник высшего профессионального образования РФ». Галина Фомицкая автор 5 монографий, 15 учебно-методических пособий и 50 научных работ, используемых в педагогической практике.

В своем первом выступлении в качестве ректора Галина Фомицкая подчеркнула важность корректировки деятельности института в условиях модернизации образования, необходимость интегрирования работы института в реформирующуюся систему образования. Также новый ректор отметила, важность работы над критериями оценки качества образования, так как, например, критерии оценки в общем образовании абсолютно неприменимы к дошкольному образованию.

- У нас нет серьезной проработки критериев качества образования, наши критерии не соответствуют новым стандартам образования, - сказала Фомицкая.

В заключении, новый ректор отметила, что это назначение «не просто смена вывески, а новое направление деятельности института».

- Мне хотелось бы, чтобы о Республиканском институте кадров управления и образования говорили, как об учреждении нового качественного уровня, - сказала она.