Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 июня в Улан-Удэ на Центральном стадионе г. Улан-Удэ Республиканское агентство по физической культуре и спорту презентовало Олимпийский факел. Организаторы рассказали об эстафете Олимпийского огня - масштабном движении, которое проходит в России уже с конца мая и о самом факеле.

- Мне приятно, что эстафета пройдет и в Улан-Удэ, тем более что впервые Зимние олимпийские игры проходят в нашей стране. Это большая честь пронести частичку Олимпийского огня по территории Бурятии, чтобы потом зажечь в далеком городе Сочи и открыть Олимпийские игры. Я надеюсь, что жители Бурятии примут участие в мероприятии, и, конечно, будем ждать хороших выступлений российских спортсменов, - сказал один из кандидатов в факелоносцы в Улан-Удэ, участник Олимпийских Игр-80 Павел Яковлев.

Замруководителя республиканского агентства Дмитрий Штепа отметил, что через Бурятию эстафета пройдет в ноябре и, по его словам, праздник очень украсит нашу республику.

Сам факел разработан таким образом, чтобы огонь держался в любых погодных условиях нашей страны, будь то дождь, ветер и.т.д.

Добавим, что эстафета станет самой продолжительной и масштабной в истории Олимпийских зимних игр. В России огонь преодолеет 65 тыс. км. Нести его будут 14 тысяч факелоносцев и свыше 30 тысяч волонтеров. В Улан-Удэ факел «задержится» на две недели, а после нашего города по маршруту уедет в город Братск.