Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Интернете нашлись четыре архива в формате rar, носящие названия «Сибирь», «Дальний Восток», «Урал» и «Центр». В каждом из них находилось по шесть pdf-файлов с заданиями всех трех частей экзамена по физике, пишет BFM, со ссылкой на «Комсомольскую правду». Как отмечается, на каждой странице контрольно-измерительных материалов есть информация об авторских правах Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ, указание на 2013 год, а также надпись о запрете на копирование. Единый госэкзамен по физике пройдет в России в четверг, 6 июня.

Источник в учительских кругах говорит, что на том же сайте за сутки до начала экзамена были выложены варианты ЕГЭ по математике, который прошел 3 июня. По словам преподавателя за сутки до экзамена его ученики принесли ему эти варианты с просьбой прорешать их. Позже выяснилось, что материалы были подлинными.

В данный момент никакой официальной информации о подлинности появившихся в сети заданий к ЕГЭ по физике – нет.

Варианты заданий ЕГЭ появлялись в Интернете перед всеми экзаменами в этом году – 27 мая по русскому языку,31 мая по биологии и информатике, а 2 июня по математики. За распространение материалов некоторые из выпускников были лишены возможности получить аттестат в этом году.

4 июня стало известно, что в нескольких регионах России с ЕГЭ по математике были удалены 53 выпускника. При этом 14 человек удалили с ЕГЭ по математике за шпаргалки и мобильные телефоны в Санкт-Петербурге.