В правительстве Бурятии состоялись переговоры с руководством индийской государственной компанией «BHEL» по вопросу участия в реализации первого этапа строительства второй очереди Улан-Удэнской ТЭЦ-2 (два энергоблока совокупной мощностью 240 МВт).

По информации пресс-службы ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири», российские участники переговоров подчеркнули высокую актуальность и выразили заинтересованность в дальнейшей проработке предложения компании «BHEL» в организации финансирования проекта с использованием механизмов, предусмотренных соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Индии о торговле и экономическом сотрудничестве.

- Проект носит стратегический характер для энергосистемы Бурятии. Строительство и ввод в эксплуатацию Улан-Удэнской ТЭЦ-2 создаст условия для качественного теплоснабжения населения Улан-Удэ и повысит надежность снабжения электрической энергией промышленных потребителей, компаний-инвесторов, реализующих крупные проекты в вере добычи и переработки твердых полезных ископаемых, - отметили стороны.

По результатам переговоров стороны договорились вынести предложение об использовании механизма финансирования проекта, предложенного компанией «BHEL» на рассмотрение и согласование в правительство Российской Федерации и правительство Индии.

СПРАВКА: Государственная компания «BHEL» - один из крупнейших диверсифицированных холдингов Индии и игроков на международной арене. Компания присутствует в 76 странах мира. В компании трудится более 49 000 сотрудников. Годовой оборот составляет 10 млрд долларов США. Осуществляет деятельность по производству и установке энергетического оборудования, промышленному и транспортному машиностроению, строительству и эксплуатация энергетических и промышленных объектов.