Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ орудует альфонс, который знакомится по Интернету с женщинами старше себя, а потом «обносит» их квартиры, пишет «Центральная газета». За одно такое преступление молодой человек уже получил 2 года лишения свободы условно.

С сорокалетней Ириной (имя изменено – Авт.) молодой человек познакомился на одном из сайтов знакомств летом прошлого года. Сначала пара периодически встречалась, потом молодой человек переехал жить к своей подруге. Парень часто по нескольку дней не ночевал дома, говорил, что ездит в командировки, а Ирина ему верила. До тех пор, пока не обнаружила, что «командировочный» отправился в очередную «рабочую поездку» с её кредитной картой и серьгами. Парень сдал серьги в ломбард, снял с карты 80000 рублей и потратил все деньги. О том, что она должна банку крупную сумму денег, Ирина узнала через СМС-оповещение.

Молодому человеку 23 года, он хорошо одевается, ездит на личном автомобиле, своим подругам говорит, что является индивидуальным предпринимателем и занимается евроремонтом. Но на самом деле злоумышленник, возможно, «окучивает» сразу несколько потенциальных жертв, отсюда и частые «командировки». Вполне вероятно, что не все женщины, пострадавшие от рук альфонса, обращаются в полицию. В прошлом году молодой человек обокрал квартиру другой своей подруги-предпринимательницы, похитив два ноутбука.

Потерпевшая Ирина работает на одном из предприятий Улан-Удэ, воспитывает сына-подростка и 20-летнюю дочь. Женщина одинока, очень хотела устроить свою личную жизнь и доверилась злоумышленнику, тем более что ухажёр клялся ей в любви и выглядел вполне приличным человеком.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч. 2 п. «в» – «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Ведётся следствие.