Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Северо-Байкальском районе введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время в районе зарегистрировано 4 очага возгораний. Об этом сообщил 17 июня на правительственном брифинге руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин.

По его словам, пожароопасный сезон начался в период майских праздников. С этого времени благодаря взаимодействию МЧС и муниципальных образований, очаги возгораний удавалось ликвидировать. Однако на последней неделе наблюдался всплеск пожаров, особенно в Северо-Байкальском районе.

Так, лесная охрана продолжает тушить крупный пожар на территории Ангоянского лесничества. Площадь пожара составляет 428 га. Сейчас на тушении очага работают 32 пожарных-десантника, 75 работников лесной охраны и местных жителей.

Всего в Бурятии на сегодня зарегистрировано 7 очагов возгораний на общей площади 614 га. Помимо Северо-Байкальского района, пожары зарегистрированы в Иволгинском и Кижингинском районах. На тушении задействованы 59 пожарных-десантников, 215 работников лесной охраны, арендаторов и местных жителей, 19 пожарных машин.

Режим чрезвычайной ситуации действует и в Селенгинском районе, в Бичурском, Муйском и Кижингинском районах введен особый противопожарный режим.

Как сообщил Алексей Щепин по факту поджога возбуждено 6 уголовных дел и более 400 дел ведется по административным нарушениям.