Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Впервые в Бурятии владелец транспортного средства привлечен к обязательным работам за несвоевременную уплату штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия. Согласно решению мирового судьи житель Тарбагатайского района Бурятии приступил к выполнению обязательных работ на срок тридцать шесть часов, которые он отработает в качестве разнорабочего при муниципалитете.

Отметим, что молодой человек в этом году уже привлекался к административной ответственности за неуплату ранее вынесенных административных штрафов за нарушение правил дорожного движения и был подвергнут административному наказанию в виде удвоенного штрафа в размере 2000 и 1000 рублей. Однако данные штрафы должник в установленный срок не уплатил в связи с чем был вновь привлечен к административной ответственности.

– Приказом МО «Сельское поселение «Тарбагатайское» должник принят на работу в качестве разнорабочего. Ему установлена пятидневная рабочая неделя, в соответствии с которой он обязан ежедневно по 4 часа в течение девяти дней подметать улицы, заниматься благоустройством территорий, подсобными работами и выполнять иные общественно полезные работы в селе Тарбагатай, - отметил начальник Тарбагатайского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия Вячеслав Рожков. – В настоящий момент молодой человек уже отработал 20 часов обязательных работ.

Напомним, что с 9 мая этого года вступили в законную силу изменения в законодательстве, согласно которым наказание за неуплату ранее наложенного административного штрафа наряду с удвоением суммы первоначального штрафа и арестом на срок до 15 суток дополнено обязательным работами на срок до 50 часов. Данная мера призвана дисциплинировать нарушителей порядка, и направлена на профилактику правонарушений.

В службе судебных приставов отмечают, что после вынесения решения о привлечении лица к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ нарушитель не освобождается от уплаты штрафа, который он не оплатил вовремя.