Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия и Япония укрепят торговые отношения, сообщает «Тивиком». Внешнеторговый оборот Бурятии с Японией только за 2012 год составил более 124 млн долларов. Эти цифры были озвучены в ходе встречи исполняющего обязанности председателя Правительства Бурятии Иннокентия Егорова с Генконсулом Японии в Хабаровске Цугуо Такахаси.

В ходе встречи стороны поделились своими впечатлениями о сотрудничестве и высказали пожелания в их дальнейшем укреплении.

- По Японии, что я могу сказать, у нас есть взаимоотношения как в импорте, так и в экспорте. В экспорте, в первую очередь, это угольная промышленность, - сказал и.о. Председателя Правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

- Но в последние годы я заметил, что в масштабах бизнеса, это не очень большие, но конкретные результаты сотрудничества, - заметил генеральный консул Японии в г. Хабаровск Цугуто Такахаси.

Отметим, что в первом квартале этого года в Бурятии наблюдается рост внешнеторгового оборота в 35 раз. Связанно это с тем, что с прошлого года уголь стал декларироваться местной компанией. В плане импорта из Японии 97% приходится на поставки машиностроительной продукции.