Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 11 по 29 июня более 13 тыс. выпускников Бурятии отмечают выпускные вечера. В этом году молодежь приятно удивила полицейских минимальным количеством нарушений. Большую роль в этом сыграло присутствие на выпускных сотрудников МВД.

Как отметил 24 июня на брифинге инспектор ПДН МВД по Бурятии Баир Гомбоев основной пик празднеств пришёлся на 21-23 июня, со школой прощались 11-е классы.

На территории республики прошли массовые проверки по комендантскому часу. Сотрудниками МВД с 00.00 до 01.00 ночи было проверено 6 увеселительных заведений, где со школой ребята прощались без алкоголя. Полицейские обнаружили лишь троих нарушителей.

- В Улан-Удэ это один девятиклассник, и двое выпускников в Закаменском районе, - сообщил Баир Доржиев. – Ни одного выпускника не обнаружено в состоянии алкогольного опьянения.

Многие выпускные вечера вообще прошли без спиртного. По словам Баира Гармаева, здесь сказалась воспитательная работа с администрациями учебных заведений.

Стоит отметить, что за каждой школой и за каждым увеселительным заведением были также закреплены два сотрудника полиции, сопровождавших выпускников от торжественной части до конца банкета.

Добавим, что празднование выпускных вечеров в Бурятии продолжится до 29 июня.