Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 июня на Байкале, в посёлке Сахюрте произошло столкновение теплохода «Ставро» и катера «Принцесса Лоренция», сообщает пресс-служба МЧС России по Иркутской области.

Известно, что катер находился на приколе в течение нескольких часов. В результате происшествия маломерное судно получило незначительные повреждения, оставшись при этом на плаву. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. По предварительным данным, виновником в случившемся стал капитан теплохода, проживающий в Иркутске.

Точные обстоятельства столкновения судов устанавливают инспекторы ГИМС МЧС России по Иркутской области, а также прибывшие на место полицейские. Они же выяснят сумму причинённого в результате происшествия ущерба.

- К моменту прибытия сотрудников ГИМС к месту аварии, на катере находились 5 человек, на теплоходе был только его капитан, - говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Валерий Николаев. - Использовался ли этот теплоход для пассажирских перевозок, выясняется.

По предварительным данным, ущерб экологии Байкала в результате происшествия не нанесён.