Бывший министр правительства Бурятии и руководитель Постоянного представительства РБ в Монголии Жаргал Батуев получил должность в администрации главы и правительства Бурятии, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. Сейчас его назначили на пост председателя Комитета организационного и протокольного обеспечения администрации.

Напомним,что Жаргал Батуев ушел в отставку еще в начале апреля текущего года, тогда его место занял депутат Народного Хурала РБ Сергей Будажапов.

СПРАВКА: Жаргал Дабасамбуевич Батуев родился 17 октября 1959 года в с. Боргой Джидинского района Республики Бурятия. После окончания в 1982 году Восточно-Сибирского технологического института в течение 3 лет работал в должности секретаря комитета ВЛКСМ совхоза «Боргойский» Джидинского района, последующие 1,5 года - заведующим орготделом Джидинского РК ВЛКСМ.

С марта 1987 года по август 1989 года - председатель Верхне-Торейского сельского Совета Джидинского райисполкома, последующие два года - секретарь парткома совхоза «Боргойский». После работы директором коммерческого центра «Джида» и председателем колхоза «Коммунизм» Жаргал Батуев в декабре 1999 года избран главой Джидинского района, и в 2003 году повторно избран главой муниципального образования «Джидинский район».

В сентябре 2007 года указом президента Бурятии Вячеслава Наговицына Жаргал Батуев был назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

На основании личного заявления Жаргал Батуев освобожден от должности министра сельского хозяйства с 31 декабря 2009 года. С 1 января 2010 года назначен министром республики Бурятия – руководителем Постоянного представительства Бурятии в Монголии.