Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники специализированного отдела розыска службы судебных приставов разыскали должника с помощью статуса «помолвлен», размещенного в социальной сети «Одноклассники», сообщает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия. Без труда отыскав «вторую половинку» гражданина, находящегося в розыске, судебные приставы обнаружили на странице у невесты приглашение на бракосочетание, которое состоится в следующем месяце.

В связи с тем, что должник неоднократно игнорировал приглашения явиться в службу судебных приставов, сотрудникам отдела розыска пришлось отправить жениху сообщение о том, что им придется явиться незваными гостями на бракосочетание и провести все необходимые процедуры, что, безусловно, может несколько омрачить торжество. Получив последнее сообщение, должник незамедлительно прибыл в службу судебных приставов для дачи объяснений.

– Розыск должника и его имущества был объявлен в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка от первого брака. На сегодняшний день долг перед дочерью у молодого человека составляет сумму свыше 60 тысяч рублей, - отметил начальник Специализированного отдела розыска Управления ФССП России по РБ Иван Логинов. - Розыскное дело окончено, сведения о должнике направлены судебному приставу, на исполнении у которого находится исполнительное производство.

Чтобы побудить отца к выплате алиментов, судебными приставами выносились постановления о запрете выезда за пределы Российской Федерации, о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, обращалось взыскание на его имущество, в том числе на денежные средства в кредитных учреждениях и пособие по безработице.

Как пояснил нерадивый отец, от выплат алиментов он не отказывается, однако ежемесячную сумму оплачивает не систематически. В ближайшее время он предпримет все меры для полного погашения задолженности.