Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять новости в закладки
Выявлены грубые нарушения технологического процесса и просчеты в организации производства работ.
По факту аварии на Улан-Удэнском ЛВРЗ возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Напомним, в мае 2013 года в сталелитейном цехе завода произошел аварийный выброс более тонны расплавленного металла и шлака из сталеплавильной печи. В результате пострадали находившиеся рядом работники – сталевар, подручный сталевара и разливщик стали. Двум работникам были причинены термические ожоги 25 - 27 % кожного покрова. Сталевар получил 75-процентный ожог тела, от которого скончался.
Бурятской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности по факту несчастного случая на производстве с работниками Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода – филиала ОАО «Желдорреммаш».
Проведенной проверкой и техническим расследованием Забайкальского управления Ростехнадзора выявлены грубые нарушения технологического процесса и просчеты в организации производства работ. Например, одним из таких нарушений явилась загрузка в печь металлолома значительно выше допустимой нормы.
В связи с выявленными нарушениями Бурятским транспортным прокурором принято решение о направлении материалов в следственный орган для уголовного преследования виновных.
По результатам рассмотрения постановления прокурора и материалов доследственной проверки Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ – нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека.
За расследованием данного уголовного дела Бурятской транспортной прокуратурой установлен надзор.
Редакция оставляет за собой право производить отбор присланных материалов для размещения в ленту новостей. Отправляя фото и видеоматериалы, Вы даёте согласие на их использование на сайте и в социальных сетях издательства "Новая Бурятия".